6日 入学式(1年)
今年度も多くの方々に祝福されながら、121名の新1年生が入学しました。初々しい1年生の子ども達は、学校生活の第一歩を踏み出すことができました。

7日 着任式・始業式
新しい年度を迎え、子どもたちは少し緊張した様子でした。新しい担任、友達との出会いを大切に大きく成長して欲しいと思います。

8日 1年生を迎える会
入学してきた1年生のために、在校生がプレゼントを渡し、校歌を歌いました。1年生の子ども達からは、お礼の言葉がかえってきました。

9日 離任式(2〜6年)
お世話になった職員の方々とのお別れの式を行いました。代表の児童が花束を渡し、今までの感謝の気持ちを伝えました。

16日 避難訓練
調理所から出火したという想定で、避難訓練を行いました。「おさない、はしらない、しゃべらない、もどらない」の約束を守り、すばやく避難することができました。

20日 認証式
児童会役員、学級委員、委員会委員長、分団長の児童に、認証状を渡しました。それぞれ責任をもって、活動に励んでほしいと思います。

28日 なかよしデー