6日 入学式(1年)
今年度も多くの方々に祝福され、89名の新1年生が入学しました。ランドセルを背負い、これから始まる学校生活に胸を躍らせていました。

7日 着任式・始業式
学年が一つ上がり、子どもたちは期待に満ちた目で登校してきました。これから1年間、どのように成長していくのか楽しみです。

10日 1年生を迎える会
入学してきた1年生のために、在校生がプレゼントを渡し、校歌を歌ってあげました。1年生の子どもたちからは、お礼の言葉が贈られました。

11日 離任式(2〜6年)
お世話になった先生方とのお別れの式を行いました。代表の児童が花束を渡し、今までの感謝の気持ちを伝えました。

14日 避難訓練
調理所から出火したという想定で、避難訓練を行いました。「おさない、はしらない、しゃべらない、もどらない」の約束を守り、すばやく避難することができました。

17日 認証式
児童会役員、学級委員、委員会委員長の児童に、認証状を渡しました。それぞれ責任をもって、活動に励んでほしいと思います。

28日 なかよしデー

新しいクラスの子と一緒に遊んだり、話したりする中で友情を深めることができました。
1年生   木ヶ崎公園
2年生、たんぽぽ組