8日 着任式・始業式

学年が一つ上がり、子どもたちは期待に満ちた目で登校してきました。これから1年間、どのように成長していくのか楽しみです。

9日 入学式(1年)

今年度も、多くの方々に祝福されながら、98名の新1年生が入学しました。ピカピカのランドセルを背負い、これから始まる学校生活に胸を躍らせていました。

10日 1年生を迎える会

入学してきた1年生のために、在校生がプレゼントを渡し、校歌を披露しました。1年生の子どもたちからは、お礼の言葉が贈られました。

11日 離任式(2〜6年)

お世話になった先生方とのお別れの式を行いました。代表の児童が花束を渡し、今までの感謝の気持ちを伝えました。

16日 避難訓練

調理所から出火したという想定で、避難訓練を行いました。「おさない、はしらない、しゃべらない、もどらない」の約束を守り、すばやく避難することができました。

23日 遠足

新しいクラスの子と一緒に遊んだり、話しをしたりする中で友情を深めることができました。
1年生    木ヶ崎公園
2年生、たんぽぽ組          山下公園